У МУЖЧИН И ЖЕНЩИН РАЗНЫЕ МОЗГИ.

Posted on Posted in Личный рост, Наука

Более того, у музыканта и ученого одного пола тоже разные мозги. У двух ученых разные мозги. Даже у двух ученых, занимающихся одинаковой деятельностью в одном проекте, разные мозги. Потому что первый после работы любит играть в гольф, а второй — гулять с собакой в парке.

Все дело в нейронных связях.

Я никогда углубленно не изучала наш мозг, но всегда верила, что человек может сделать себя таким, каким только пожелает.
И это правда. Наш мозг состоит из миллиардов нейронов, а между ними постоянно передаются электрические импульсы. Когда мы учимся, то меняем работу нашего мозга, прокладывая новые пути для этих импульсов. Сложнее всего поначалу, когда нового пути еще нет (например, вы привыкли ограничиваться предложениями из трех слов, а тут вам попался мой текст)), однако, когда действие повторяется, нейронная связь становится «прочнее», и по мере увеличения числа повторений формируются новые нейронные микросети, что приводит к появлению у нас новых привычек и моделей поведения.

Свойство мозга изменяться называют нейропластичностью, и именно количество нейронных связей, а вовсе не размер мозга, отвечает за такое понятие, как интеллект.

Отростки нервных клеток, через которые проходят импульсы, называются дендритами, и эти ребята имеют свойство атрофироваться, примерно как мышцы тела атрофируются, если вы не занимаетесь физическими упражнениями. Попросту говоря, если вы не обучаетесь чему-то новому в течение всей жизни, ваш мозг умирает. Замечательно, что даже нейроны взрослого человека способны «выращивать» новые дендриты взамен атрофировавшихся. Выводы сделайте сами. Если выводы как-то не делаются сами, погуглите про нейробику.

П.С.: Почему на этой сексистской картинке внутри женского мозга находится сапог, а внутри мужского — компьютер? Наверное, справа мы видим мозг консультанта по стилю, а слева — школьника перед ЕГЭ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *